ru
Фильтры гидравлические
Заказать обратный звонок

Звоните по телефону:

+38 (067) 693-31-07

+38 (050) 383-31-07

+38 (067) 679-57-97

+38 (050) 317-57-97

+38 (067) 219-04-70

+38 (067) 502-51-77

+38 (067) 547-46-27

+38 (044) 451-86-86

Обратный звонок

Фильтры гидравлические

Фильтры гидравлические

Абсолютно все гидравлические системы, независимо от типа, размера и сложности, нуждаются в защите от загрязнений, потому как абразивные частицы будут повреждать детали насосов и двигателей. Поэтому, чтобы не допустить преждевременной поломки и износа вашего оборудования, существуют фильтры. Гидравлический фильтр – чистящая составляющая, которая фильтрует рабочую жидкость от грязи, пыли и всевозможных мелких загрязнений. Состоит фильтрующий элемент из корпуса, самого фильтра, индикатора заполнения, перепускного клапана. Внешний корпус изготавливается из различных материалов: алюминий, сталь, пластик. Все связано с условиями и температурой. Сам фильтр может изготавливаться из нескольких основ. Сетчатая основа очистит жидкость только от крупных загрязнений. Очищающая способность щелевого элемента выше сетчатого, но все равно чаще используется фильтр из специализированной бумаги или синтетической основы с мелкой стальной нержавеющей сеткой.  По сроку использования эта деталь может быть как многоразовой, так и одноразовой. Насколько загрязнен фильтр Вам покажет индикатор заполнения. Пропускной клапан есть не во всех гидравлических фильтрах. Выполняет он функцию пропуска масла мимо фильтра во время наибольшего давления.

Фильтры для гидравлических систем различаются по видам. Всасывающие гидравлические фильтры используют при риске попадания грубых частиц и устанавливают их перед насосом. Напорные используют для более глубокой фильтрации и устанавливают за насосом. Сливные фильтры служат для идеальной очистки масла и закрепляют перед сливом масла в бак. Также есть специальные обходные гидравлические фильтры, с помощью которых очищаются жидкости перед попаданием в гидравлическую систему. Следует уделить внимание расположению фильтров. Существуют технические рекомендации, но самым главным является доступность его снятия, очистки, промывки или же замены.

Перед тем, как покупать гидравлический фильтр, нужно учесть, какую жидкость он будет чистить, где он будет установлен, какая чистота масла нужна на выходе, возможную температуру, предел давления, размер. Рекомендуется воспользоваться консультацией специалиста, который поможет Вам учесть все нюансы при выборе гидравлического фильтра для Вашей техники. Советуем не экономить, поскольку, при плохом или некачественном выборе, придется потратить средств гораздо больше. 


Возврат к списку

закрыть