ru
Ремонт гидравлики
Заказать обратный звонок

Звоните по телефону:

+38 (067) 693-31-07

+38 (050) 383-31-07

+38 (067) 679-57-97

+38 (050) 317-57-97

+38 (067) 219-04-70

+38 (067) 502-51-77

+38 (067) 547-46-27

+38 (044) 451-86-86

Обратный звонок

Ремонт гидравлики

Ремонт гидравлики

Все чаще и чаще автопогрузчики, экскаваторы, манипуляторы, бетононасосы, асфальтоукладчики, трактора и прочую спецтехнику последних моделей производят с гидросистемами (стационарными, мобильными). Связано это, во-первых, с увеличенными нагрузками, которые способен выдержать гидромотор, а, во-вторых, с возможностями механизма работать в рамках строго заданной схемы, что повышает надежность и производительность процесса.


Виды неисправностей и ремонта гидравлики :


Несмотря на существенные различия в гидроагрегатах, выделяют основные неисправности, которые чаще всего возникают с агрегатами. Это:

  •          Общий перегрев механизма или локальный одного из узлов;
  •          Остановка работы устройства;
  •          Неравномерная или замедленная скорость работы;
  •          Появление постороннего шума или вибраций;
  •          Утечка масла, беспричинное повышение расхода масла.

Проведя огромное количество ремонтов гидрооборудования, несложно выделить главные причины, приводящие к вышеназванным проблемам. Это:

  •   Использование гидравлического масла, несоответствующее требованиям производителей по техническим характеристикам;
  •          Отсутствие соблюдения чистоты на этапе ежедневной работы, планового осмотра и ремонта узлов;
  •          Несвоевременное проведение профилактики и промывки гидросистемы, изношенные фильтры и уплотнители;
  •          Неграмотные настройки работы клапанов, реле и автоматики;
  •         Отсутствие профессионального оборудования и специалистов при выполнении текущего ремонта.

Ремонт гидроцилиндров

По принципу работы различают одно- и двусторонние гидроцилиндры. В односторонних для движения штока задействуется рабочая жидкость, в массе которой создается давление. Обратное движение штока производится под действием пружины или под своим весом. В двусторонних гидроцилиндрах шток перемещается под давлением рабочей жидкости, которое создается поочередно в двух камерах (поршневой и штоковой).


ремонт гидроцилиндров киев 

Фото гидроцилиндра внутри


В гидроцилиндрах ремонт может представлять собой:

  •          Замену поршня, штока или гильзы (труба хонингованная);
  •   Замену уплотнений гидроцилиндра, уплотнений гильзы, уплотнений штока, гидравлических манжет и грязесьемников;
  •           Замену проушин, буксов.

 

комплектующие к гидроилиндрам

Гидравлические уплотнения    Штоки хромированные   Проушины гидроцилиндров


После установки новых комплектующих, важно проверить работу гидроцилиндра на стенде, подобрав по параметрам максимально возможную статическую и динамическую нагрузку.  Не менее важна качественная настройка агрегата в соответствии с целевым назначением – эту работу может выполнить только опытный специалист, имея профессиональные знания.

Ремонт гидромоторов

Несмотря на то, что гидромоторы гораздо реже используются в спецтехнике, их возможности намного шире, чем у электромоторов. Чтобы произвести одинаковую мощность, гидромотор может быть легче в 15 раз электромотора и меньше примерно в 3 раза. Также гидромотор запускается и разгоняется за доли секунд даже при низких температурах воздуха, а диапазон регулирования частоты вращения может колебаться от десятков до нескольких тысяч оборотов за минуту.

 

ремонт гидравлики - ремонт гидромоторов киев

 

Простая классификация гидромоторов такова :

  •          по циклам: одно- и двукратные;
  •          по скорости вращения: одно- и двухмоментные;

·         по конструкции: аксильно-плунжерные (с диском или блоком) или радиально-плунжерные (кулачковые и кривошипные), пластинчатые, шестеренные, героторные.

 

В основных случаях, ремонту подлежат аксиально-поршневые и пластинчатые гидромоторы

Ремонт в себя включает следующие этапы

Разборка, деффектовка, замена изношенных комплектующих ( блока цилиндров, плунжеров и колец, замена моторной распределительной пластины,  валов, подшипников и уплотнений) с последующей проверкой на испытательном стенде

При замедленном или неравномерном вращении вала тестируются детали поршневой группы, узла гидромотора и все уплотнения. При отказе вращения вала причиной может выступать использование отработанного гидравлического масла, повреждения трубопровода с рабочей жидкостью или поломки в распределительном узле. Наружная течь масла устраняется путем замены элементов крепления, установленных на магистрали, манжет, нормализацией уровня давления, заменой уплотнений.

Ремонт гидронасосов

Любой гидронасос, независимо от его конструктивных, физических или технических особенностей, используется как преобразователь механической энергии в гидравлическую. Это может достигаться путем использования пластин, шестерен или поршня.

 

ремонт гидравлики - ремонт гидронасосов киев

 

Любые возникающие проблемы в гидронасосе (лопасти не вращаются, высокая частота вращения насоса, затрудненное поступление масла, попадание воздуха в систему) требуется сразу устранять, обращаясь за помощью только к специалистам. Насос выполняет функцию привода  и облегчает работу гидромотора, поэтому неисправности устройства могут моментально вывести двигатель из строя, что приведет к дорогостоящему ремонту. Ремонт гидронасоса по регламенту производится не позже 12000 моточасов. Важнее предупредить поломку чем ее дождаться. Когда гидронасос в средине разбивается все стальные части уходят в систему которая будет требовать тщательной промывки, замены рабочей жидкости(масла) и фильтров.

Наша компания на профессиональном уровне производит ремонт аксиально-поршневых, радиально-поршневых и пластинчатых гидронасосов. Каждый ремонт состоит из множества этапов, которые тесно связаны между собой.

 

комплектующие и запчасти к гидронасосам

Фото основных запчастей аксиально-поршневого гидронасоса

 

схема гидронасоса sauer danfoss

 

Сервисная схема гидронасоса Sauer Danfoss 90R130

Что мы делаем при ремонте гидронасосов?

- деффектовка с полным выявлением неисправностей

- согласования сроков и цены с заказчиком (подписание договоров и выставление счета-фактуры)

- комплексный ремонт с заменой основных частей (блок цилиндров, поршни, распределительной пластины, сепаратора, наклонной плиты с подшипниками, вала, клапанов управления, подпорных штифтов и сферической направляющей, уплотнительных элементов)

После каждого ремонта гидронасос проходит гидравлические испытания на стенде для проверки, входе которых измеряются основные параметры гидронасоса

- давление

- производительность (расход)

- параметры регулировки и температурные характеристики

Залогом успеха в ремонтах гидронасоса является наличие  высококлассного персонала, большие складские запасы запчастей и гарантийные обязательства перед заказчиками.

Ремонт ГСТ (гидростатики)

Гидростатическая трансмиссия представляет собой систему замкнутого типа с насосом и мотором.

По этому ремонт гидростатики включает в себя пункты и методики изложенные выше, а именно ремонт гидронасосов и гидромоторов системы гидростатики (ГСТ)

 

ремонт гидростатики, гст киев

Схема ГСТ от компании Гидравлик Лайн


Элементы в системе взаимозаменяемы, поэтому поломки устраняются заменой лишь неисправной детали. Наиболее уязвимые компоненты – это клапан подпитки, насос подпитки, предохранительный или обратный клапан,  всасывающий фильтр, механизм управления.

Основное применение ГСТ – это практически все виды дорожной техники, комбайны, погрузчики, трактора, уборочные машины, самоходные опрыскиватели. После ремонта или замены неисправных деталей важно провести испытание , грамотную настройку трансмиссии с тестированием на стенде и последующую установку агрегата на машину.

Ремонт маслостанций

Все маслостанции (с низким, средним, высоким и сверхвысоким давлением) с дизельно-, электро-, гидро-, пневмо- или бензоприводом предназначены для преобразования энергии, испытания гидроустройств, очистки или подачи смазочной жидкости в узлы агрегатов. Наиболее уязвимые элементы маслостанций – это реле (требует тонкой настройки), датчики и манометр (требуют правильной установки), система фильтров (требует очистки, замены элементов, сервисного обслуживания), теплообменник и аккумулятор.


ремонт маслостанций киев, украина 

 Состав маслостанции

 

Гидравлические компоненты и устройства относятся к высокоточным механизмам, осматривать и ремонтировать которые нужно только в специализированных компаниях, имеющих профессиональное современное оборудование и сертифицированные детали для замены. Только в этом случае гарантируется бесперебойная работа любого устройства и отсутствие аварийных ситуаций. 


Так что же это, ремонт гидравлики ? 


Под выражением «ремонт гидравлики» подразумевают действия, выполняемые в гидравлической системе оборудования с целью улучшения функций агрегата. Любая техника, даже самая прочная, рано или поздно, подлежит ремонту и замене изношенных частей.

Гидравлические машины активно эксплуатируются в повседневной жизни человека, на промышленных предприятиях и в производственных процессах. Гидрофицированная  техника применяется при строительных, погрузочных, ремонтных, сельскохозяйственных и других работах, и характеризуется  высокой производительностью, длительным сроком службы и невысокими затратами на обслуживание.

Неважно, простая гидравлическая система или сложная, она имеет ряд составляющих механизмов и деталей. И, прежде всего, успешный ремонт гидравлики зависит от качественной диагностики. Среди распространенных проблем встречаются:

  •  Отсутствие должного технического обслуживания. Например, резино-технические детали изнашиваются значительно чаще и, следовательно, систематически подлежат замене. Также большое значение имеет своевременная замена масел и фильтров, чистка системы, устранение протеканий;
  •    Неверный выбор масла. Важным фактором корректной работы гидравлической системы является правильно подобранная и качественная рабочая жидкость;
  •   Неправильно подобранные комплектующие (фильтры, узлы, рукава, уплотнения). Все элементы должны строго подходить по требованиям и параметрам системы;
  •     Некорректная настройка. Ремонт гидравлики и настройка всегда сопровождаются испытательными работами. Перед запуском техники ее необходимо проверить во избежание внезапных нарушений;
  •    Чрезмерная эксплуатационная нагрузка. Строительные, дорожные, погрузочные, буровые машины работают в непростых условиях (влажность, неровная поверхность, температура). Превышение допустимых норм всегда приводит к выходу из строя. Следует строго соблюдать рекомендации производителя для сохранности оборудования.

Специалисты компании Гидравлик Лайн рекомендуют устранять все поломки сразу после их обнаружения, а также не игнорировать плановую диагностику и обслуживание. Выполняйте ремонт гидравлики, если :

  •          произошла потеря функций техники;
  •          если ее эксплуатация нарушает безопасность или приносит вред окружающей среде;
  •          систематически, с целью профилактики.

При необходимости приобретения товаров и услуг, позвоните к нам. Мы гарантируем высокое качество и оперативность, низкую стоимость на товары известных производителей.


Возврат к списку

закрыть